Gerakan Konsumen Indonesia
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing. (Kejahatan hanya bisa terjadi ketika orang baik tidak berbuat apa-apa). ---Edmund Burke

Mari “Mengakali” Alergi Makanan

Labels: ,
Minggu, 6 September 2009

Makanan Substitusi Pencetus Alergi

Kata kunci untuk menghadapi alergi adalah menghindari faktor pencetusnya. Dan bagi mereka yang mengalami alergi makanan, subtitusi bahan makanan adalah cara cerdik untuk menghindari serangan alergi.

#Alergi susu : Bagi Anda yang tidak bisa menikmati produk olahan susu sapi atau jamak disebut intoleransi laktosa, tidak perlu kuatir karena makanan substitusinya sangat bervariasi. Pilihlah kacang kedelai sebagai jalan keluar. Susu dari kacang kedelai bahkan disinyalir lebih sehat karena lemak yang ada di dalamnya adalah lemak nabati yang aman bagi pembuluh darah.

# Alergi Kacang : Jika Anda berpikir sangat sulit mencari bahan makanan pengganti kacang, ada baiknya merevisi pemikiran tersebut. Karena biji bunga matahari dan biji labu bisa menjadi cemilan enak dan sehat bagi mulut. Rasa dan crunchy-nya hampir mirip dengan kacang, bahkan makanan subtitusi ini juga bisa dibuat menjadi selai dengan kenikmatan yang hampir sama.

# Alergi telor : Umumnya, mereka yang alergi telur akan menjauhi mayonnaise karena bahan dasarnya yang terbuat dari telur. Pilihan amannya adalah dengan membuat mayonnaise sendiri yang bahan utamanya adalah jagung atau kacang kedelai. (Siagian Priska)

Sumber: Prevention Indonesia

http://www.tabloidnova.com/Nova2/Tips/Mari-Mengakali-Alergi-Makanan
0 comments:

Post a Comment

Selamat Datang

Blog ini diproyeksikan untuk menjadi media informasi dan database gerakan konsumen Indonesia. Feed-back dari para pengunjung blog sangat diharapkan. Terima kasih.

Followers


Labels

Visitors

You Say...

Recent Posts