Sabtu, 8 Agustus 2009 | 14:30 WITA
Makassar, Tribun -Makanan jajanan yang dijual di Makassar belum bebas dari pengawet makanan. Penggunaan pengawet ini seringkali dicampurkan pada aneka makanan, kue jajanan dan juga minuman yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat kota, termasuk di Kota Makassar.
Hal tersebut mengemuka pada seminar Food Safety di gedung Pusat Kegiatan Penelitian (PKP) Unhas, Selasa (4/8). Seminar ini diselenggarakan oleh Jurusan Teknologi Pertanian Unhas.
Ketua Panitia, Tuflika Primi Putri M Biotechstu, mengatakan, penggunaan pemanis buatan tidak secara langsung berefek, namun beberapa tahun kemudian dapat dirasakan efeknya.
"Kalau berlebihan ini bisa berbahaya," ujar Dosen Pertanian Unhas ini.
Tampil sebagai pemateri pada seminar ini di antaranya, Corp Qulaity Management PT Nestle Indonesia Ahmad Wahyudi, dan beberapa dosen Unhas di antaranya Prof Dr Elly Ishak, Prof Sylvia Sjam MS, Dr Rindam Latef MS, dan Dr Meta Mahendradatta. (cr2)
http://www.tribun-timur.com/read/artikel/42767

Post a Comment