Selasa, 4 Agustus 2009 10:51 WIB
MANFAAT apel (pyrus malusi) memang luar biasa. Buah apel kaya akan vitamin, mineral, serat, serta antioksidan. Setiap 100 gram buah apel mengandung energi 64 kkal, protein 0,3 gram, lemak 0,4 gram, karbohidrat 14 mg, kalsium 6 mg, fosfor 10 mg, zat besi 0,3 mg, retinol 27 mcg dan asam askorbat 5 mg. Buah apel juga mengandung quercetin yang dapat meningkatkan antioksidan di dalam darah.
Zat ini juga bermanfaat mencegah kanker dan menurunkan kolesterol LDL. Manfaat lain buah apel adalah menstabilkan gula darah, memperlancar sistem pencernaan dan membunuh virus penyebab infeksi.
* Dilansir dari buku "109 Jus untuk Terapi" karangan Budi Sutomo dan dr Gatot Ibrahim, penerbit PT Penerbitan Sarana Bobo Kelompok Kompas Gramedia Majalah.
Yusnitasari
http://www.sripoku.com/view/16026/Turunkan-Kolesterol-dengan-Apel
Post a Comment